热点新闻
相关信息

教育学科6名师生荣获国家公派出国留学资格

时间:2021-06-13浏览:41设置

近日,教育学科6名师生获资国家留学基金管理委员会(CSC的“2021年非洲教育高层次人才联合培养项目”。他们分别是教师教育学院教师徐倩博士、比较教育专业张雯博士生、硕士生比较教育专业韩铭坤、应用心理学郝泽奇、非洲历史与文化张超峰科学与技术教育朱雪儿学科教学(物理)汪晓东。他们后续将依据该项目的安排,前往坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学(University of Dar es Salaam)访问学习

 “2021年非洲教育高层次人才联合培养项目属于国家留学基金管理委员会设立的“国别区域研究人才支持计划”项目旨在服务国家对外开放战略特别是“一带一路”倡议,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务的国别区域问题研究人才。浙师大2003年成立国内首个“非洲教育中心”以来,非洲教育研究已成为教育研究领域的重要特色品牌之一,成为中国非洲教育研究的重要基地。达累斯萨拉姆大学是坦桑尼亚目前最古老、最大也是最有影响力的公立大学,是非洲的旗舰大学之一。该项目将为两校开展全方位、多层次、宽领域的中非教育战略合作提供全新的平台。依托该项目,学校将与坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学在高级研究学者、访问学者、硕博高层次人才联合培养方面开展深度合作。这对学校非洲教育学科建设非洲学术研究、中非教育合作及涉非人才培养具有重要意义。



教师教育学院

2021年6月13日